Fasching

1. März - Am letzten Schultag vor den Faschingsferien machten wieder Indianer, Einhörner, Cowboys und vieles mehr unser Schulhaus unsicher. Lachend, tanzend und singend führte die 9. Klasse unsere Polonaise an, die kreuz und quer durch die ganze Schule bis in die Holzaula zog. Nach einigen lustigen Tänzen mit Frau Rados gaben Schüler aus allen Grundschulklassen ihre Lieblingswitze zum Besten.
Herzlichen Dank an den Elternbeirat, der jeden Schüler mit einem Faschingskrapfen beschenkte.

Weihnachtsmärchen

9. Januar - Diesmal verzauberte uns das Kommando Grimm mit seiner Weihnachtsmärchen-Produktion erst im Januar. In den Ansbacher Kammerspielen wurde der Märchenklassiker "Frau Holle" natürlich wieder mit viel Witz, Charme, Gesang und Live-Musik dargeboten.

Weihnachtstrucker

14. Dezember - Wie bereits in den vergangenen Jahren unterstützte unsere Schule auch diesmal die Aktion "Weihnachtstrucker" der Johanniter.
In jeder Klasse wurde mit Hilfe einer Packliste ein Paket zusammengestellt.
Diese Pakete wurden in den darauf folgenden Wochen nach Osteuropa gebracht und dort zum Weihnachtsfest an bedürftige Menschen verteilt.
Ein besonderer Dank gilt in diesem Jahr unserem Hausmeister Herr Zahn, der auch Pakete   entgegengenommen hat, die nicht von unserer Schule waren.
Somit konnte die Schule Dentlein als Annahmestation ausgewiesen werden.

Unser erster Wandertag

28. September - Der erste Wandertag fand in diesem Schuljahr an einem sonnigen Freitag statt. Gemeinsam mit ihren Lehrern brachen die Schülerinnen und Schüler der Grundschule auf, um den Wald rund um Dentlein zu erkunden. Eine ausgedehnte Pause auf dem Spielplatz durfte dabei natürlich nicht fehlen.
Die 9. Klasse zog es etwas weiter in die Ferne: die Jugendlichen bewiesen ihre Kondition bei einer Wanderung nach Feuchtwangen.

Apfelernte

19. September - Auch dieses Jahr machten sich alle Klassen der Schule Dentlein auf den Weg zu den Streuobstwiesen der Gemeinde Dentlein.

Die 9. Klasse übernahm gemeinsam mit Herrn Rohmer, Herrn Zahn und Herrn Abel das Schütteln der Bäume, die Grundschüler sammelten die reifen Äpfel auf. Die reiche Ernte wurde anschließend zu Saft verarbeitet, den sich Schüler und Lehrer nun beim gesunden Frühstück schmecken lassen können.

Neu an unserer Schule

Im Schuljahr 2018/2019 besuchen 15 Mädchen und Jungen die erste Klasse.

Die Klassenlehrerin Frau Weiß-Fettinger begleitet die Schülerinnen und Schüler beim Erlernen des Lesens, Schreibens und Rechnens.

Auch Frau Esser ist neu in unserer Schulfamilie.
Vor allem die Kinder der dritten Klasse heißen sie ganz herzlich Willkommen und freuen sich auf ein interessantes Schuljahr.